当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

撸起袖子加油干

用坚实的行动力争破解执行难

发布时间:2017-03-22 19:09:45


2017年3月14日,吐鲁番市高昌区人民法院执行局在群众提供线索的帮助下成功找到躲债两年之久的“老赖”吴某某,顺利执结两起旧案。

2017年3月16日,我院执行局执行干警在申请人的协助下利用下班时间于深夜将被执行人王某某抓获。

2017年3月20日,我院执行局干警利用中午加班时间在该市一小区成功堵截躲债被执行人张某并执行到位80000元。

2017年3月21日,我院执行干警充分利用下班时间,一天时间内同一执行小组顺利办结一起腾退房屋案件、拘留老赖一人、扣押奥迪轿车一辆。

以上案件的有效执行是我院执行干警通过对以往案件的研判,对被执行人心理的分析,抓住了被执行人利用干警们上班出门下班回家躲避执行的心思,主动放弃休息时间,并加强做申请人的工作,调动他们配合执行的积极性,进一步打压“老赖”的生存空间。我院全局干警以踏石留印抓铁有痕的工作作风,以理论联系实际脚踏实地的工作态度,撸起袖子用坚实的行动,为彻底解决“执行难”而奋斗。


关闭窗口