当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

统一思想 集中力量 化解执行难

发布时间:2017-01-05 12:57:15


为夯实法院执行工作基础,着力提升执行工作时效,1月3日下午,吐鲁番市高昌区人民法院执行局召开2017年第一次执行工作会议,就如何加强2017年执行工作进行安排和部署并组织学习自治区高级人民法院党组书记闫汾新和自治区高级人民法院院长木太力甫·吾布力讲话精神。会议由执行局局长王焰炬主持,执行局全体干警参加。

会上,首先由王焰炬局长传达闫汾新书记和木太力甫·吾布力院长讲话精神,并对2016年执行工作进行总结回顾,深入剖析了当前执行工作存在的困难和亟需解决的问题,对2017年执行工作进行了安排部署。学习会议强调:一是要求执行局全体干警认真学习材料,深刻领会精神实质,提高思想认识;二是牢固树立“四个意识”,狠抓均衡结案,不断提升执行案件的法律效率和社会效果;三要强化组织领导,完善执行工作责任机制;四要构建严密查控网络,信息化助推执行查控到位;五要加强全局队伍建设,整顿工作作风,坚持不懈的抓好执行工作。

基本解决执行难破除实现公平正义的最后一道藩篱,明确任务,定执行方案,创新执行理念,深化执行改革,完善执行机制,规范执行行为,健全诚信体系,强化执行威慑,加大执行力度,使解决执行难工作取得进一步成效。


关闭窗口