当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

全社会团结协作 提升解决执行难能力

  发布时间:2017-02-16 10:48:45


新年伊始,高昌区人民法院全体执行干警迅速从“过年状态”切换到“工作状态”,全力投入到基本解决执行难工作中去。

2月14日下午16时30分许,执行法官李某在司法查控系统查询到被执行人罗某某在工行吐鲁番分行账户上有银行存款17余万元。为防止案款流失,执行法官李某、钮某第一时间前往银行办理司法扣划,由于银行办理业务的群众非常多。执行法官李某立即与分行主管予以协调,同时向正在排队办理业务的群众做解释工作,得到他们的理解和帮助。一位排队办理业务的群众向执行法官李某说,我们在电视上和广播中都听说法院在开展基本解决执行难工作,这是好事实事,打击老赖我们一定大力支持,你们的工作优先。听了这位群众的话,执行法官感到非常欣慰。与此同时分行指派专人予以配合办理扣划工作,在短短10分钟将案款扣划到法院账户。

本次执行工作得以顺利执行,感谢工行吐鲁番分行及当日办理业务群众的协助和支持。法院的执行工作需要全社会的共同努力。只有让大家都理解、支持并主动参与到基本解决执行工作中去,才能让人民群众真真切切,实实在在感受到法律的公平和正义。


关闭窗口