当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

高昌区人民法院召开集中发放执行案款大会

  发布时间:2017-02-16 10:25:47



大会现场


发放案款并与当事人握手

为确保外来务工申请人能够及时返乡回家,让人民群众过上一个欢乐祥和的节日,2017年1月20日上午,吐鲁番市高昌区人民法院召开了集中发放执行案款大会,向6名申请执行人发放了519641元,会议由党组成员、执行局局长王焰炬同志主持,党组书记、副院长李峰同志出席了会议。

会上,王局长就该项活动的整体情况及开展意义向当事人做了详细介绍,并对当事人支持、理解法院工作表示感谢,收到案款的当事人对法院执行工作表示肯定和感激。

此次会议是我院对最高人民法院关于“在2017年元旦、春节期间开展涉民生案件集中执行”行动的贯彻落实,为全面开展执行行动我院强化了组织领导,统一部署、统一指挥,第一时间对未执结的涉民生案件进行了摸底排查,全局干警放弃休假时间坚守执行一线,充分利用执行指挥系统、全国网络执行查控系统等现代化、信息化执行手段,快速反应,内外联动,用足用尽多项执行措施,持续发力加压,千方百计为群众排忧解难,确保涉民生类案件及时、足额的执行到位。

该项行动的有序开展,充分体现了司法为民宗旨,提升了法院的公信力,缓解了社会矛盾,收到了良好的社会效果,为“用两到三年时间基本解决执行难”制造了舆论氛围、奠定了坚实基础。


关闭窗口